Решила поэкспериментировать, приготовила майонез. Вкус вроде такой как надо, но получился слишком

жидким. Что именно могло быть нарушено?
1 год назад от Олюшка

1 ответ

0 голосов
недостаточно масла. густой майонез готовится элементарно. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можно любое использовать на свой вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия - активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 72 часа
1 год назад от Юлия Краснова

Связанные вопросы