Все о еде
Войти
Регистрация
На зелёном чае написано что оптимальная температура для заваривания 70-80 градусов .
Я начала искать в интернете почему так важно чтобы чай был именно такой температуры . Там написано что при высокой температуре теряются полезные вещества. А если я заварка заварилась по правилам я её же потом всё равно кипятком заливаю получаются полезные вещества разрушаются и так и так ?
2 года
назад
от
вика эверс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зеленый чай тоже ферментируют, только по другой технологии.
Чем дороже чай, тем больше в нем сохранено ароматных эфирных масел.
Заварка крутым кипятком с последующим укутыванием, и иногда прогревом на углях в зимней тайге, стимулирующие компоненты активирует, в этой категории наиболе ценен грузинский чёрный чай
2 года
назад
от
Ольга Баранчугова
▲
▼
0
голосов
Имется в виду, что зеленый чай надо заваривать ровно столько, сколько человек намеревается выпить.
Нужная кружка чая - значит, берется нужное количество чайного листа и заваривается горячей (кипяченой, но не кипящей) водой прямо в кружке. Про запас такой чай не заваривают.
2 года
назад
от
Федор Борецкевич
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, друзья, скоро 8 марта и всвязи с этим у меня к вам вопрос) я хочу приготовить своим одноклассницам вскусняшек.
12 лет
назад
от
Иришка
1
ответ
Почему чем дешевле водка ткм пьяне народ?
6 лет
назад
от
KHЯЗEBA OKCAHA
1
ответ
Проблемная ситуация. Котлетная масса кислит на вкус и тягучая по консистенции. В чем причина.
4 года
назад
от
Беспалов Дмитрий