На зелёном чае написано что оптимальная температура для заваривания 70-80 градусов .

Я начала искать в интернете почему так важно чтобы чай был именно такой температуры . Там написано что при высокой температуре теряются полезные вещества. А если я заварка заварилась по правилам я её же потом всё равно кипятком заливаю получаются полезные вещества разрушаются и так и так ?
1 год назад от вика эверс

2 Ответы

0 голосов
Зеленый чай тоже ферментируют, только по другой технологии.
Чем дороже чай, тем больше в нем сохранено ароматных эфирных масел.
Заварка крутым кипятком с последующим укутыванием, и иногда прогревом на углях в зимней тайге, стимулирующие компоненты активирует, в этой категории наиболе ценен грузинский чёрный чай
1 год назад от Ольга Баранчугова
0 голосов
Имется в виду, что зеленый чай надо заваривать ровно столько, сколько человек намеревается выпить.
Нужная кружка чая - значит, берется нужное количество чайного листа и заваривается горячей (кипяченой, но не кипящей) водой прямо в кружке. Про запас такой чай не заваривают.
1 год назад от Федор Борецкевич

Связанные вопросы