Все о еде
Войти
Регистрация
На зелёном чае написано что оптимальная температура для заваривания 70-80 градусов .
Я начала искать в интернете почему так важно чтобы чай был именно такой температуры . Там написано что при высокой температуре теряются полезные вещества. А если я заварка заварилась по правилам я её же потом всё равно кипятком заливаю получаются полезные вещества разрушаются и так и так ?
2 года
назад
от
вика эверс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зеленый чай тоже ферментируют, только по другой технологии.
Чем дороже чай, тем больше в нем сохранено ароматных эфирных масел.
Заварка крутым кипятком с последующим укутыванием, и иногда прогревом на углях в зимней тайге, стимулирующие компоненты активирует, в этой категории наиболе ценен грузинский чёрный чай
2 года
назад
от
Ольга Баранчугова
▲
▼
0
голосов
Имется в виду, что зеленый чай надо заваривать ровно столько, сколько человек намеревается выпить.
Нужная кружка чая - значит, берется нужное количество чайного листа и заваривается горячей (кипяченой, но не кипящей) водой прямо в кружке. Про запас такой чай не заваривают.
2 года
назад
от
Федор Борецкевич
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько калорий в бульоне с куриной грудкой, 100 грамм. (Без овощей, только вода и грудка) .
2 года
назад
от
Валентин
2
ответа
Что лучше по вашему . Кастрюля или Сковорода?
5 лет
назад
от
HG Polishen
2
ответа
В Японии есть блюдо, на котором мертвый осьминог "танцует", когда его обливают соусом. Скажите, почему он танцует?
10 лет
назад
от
Lorena