Все о еде
Войти
Регистрация
На зелёном чае написано что оптимальная температура для заваривания 70-80 градусов .
Я начала искать в интернете почему так важно чтобы чай был именно такой температуры . Там написано что при высокой температуре теряются полезные вещества. А если я заварка заварилась по правилам я её же потом всё равно кипятком заливаю получаются полезные вещества разрушаются и так и так ?
1 год
назад
от
вика эверс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зеленый чай тоже ферментируют, только по другой технологии.
Чем дороже чай, тем больше в нем сохранено ароматных эфирных масел.
Заварка крутым кипятком с последующим укутыванием, и иногда прогревом на углях в зимней тайге, стимулирующие компоненты активирует, в этой категории наиболе ценен грузинский чёрный чай
1 год
назад
от
Ольга Баранчугова
▲
▼
0
голосов
Имется в виду, что зеленый чай надо заваривать ровно столько, сколько человек намеревается выпить.
Нужная кружка чая - значит, берется нужное количество чайного листа и заваривается горячей (кипяченой, но не кипящей) водой прямо в кружке. Про запас такой чай не заваривают.
1 год
назад
от
Федор Борецкевич
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос только к пьющим, замечу! Какое у вас будет похмелье после 0, 5 водки?
3 годов
назад
от
Katrin) 1
1
ответ
В чём разница между красным и жёлтым яблоком?
8 годов
назад
от
лада иванова
1
ответ
На чём вам нравится вкусненькая, холодненькая окрошечка? Квас или кифир? Или уксус?
3 годов
назад
от
Звездочка