В чем разница между вином полусладким и вином полусухим?

1 год назад от РиО

2 Ответы

0 голосов
В количестве сахара и способе изготовления. Сухое и полусухое это вино натурального брожения, а брожение полусладкого искусственно прерывают несколько раз. Полусладкое вино считается в обществе ценителей вин за это не комильфо (дешманским) . Только полусладкое разливают по бокалам в ресторанах. Сухое и полусухое подают только целыми бутылками и открывают при тебе.
1 год назад от Aseka_7_7
0 голосов
Главное отличие полусухого от полусладкого вина заключается в концентрации сахара. Если первое вино содержит 5-30 граммов сахара на литр, то для полусладкого этот показатель составляет 30-80 граммов на литр.
1 год назад от Ольга Байрамова

Связанные вопросы