Вы любите мясо куропатки?

Как е лучше готовить?
2 года назад от Света Сарычева

1 ответ



0 голосов
Мне нравится так.
 
Ингредиенты:
 
Вальдшнеп или дупель — 1 Штука
Бекаса или перепела — 2 Штуки
Шпига — 15 Грамм
Сливочного масла — 20 Грамм
Печенки домашней птицы — 25 Грамм
Пшеничного хлеба — 50 Грамм
Салата или варенья — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
 
Обжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др. ) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый аромат. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) предварительно разрезают на части, жарят в масле до хрустящей корочки, а затем тушат. Приготовление: Закрепить ниткой на филейной части дичи тонкий кусочек шпига. Выложить в сковороду или сотейник и обжарить в масле. Затем перевернуть и обжарить дичь в духовке от 5 до 7 минут. Убрать шпиг и слегка обжарить филейную часть. Налить в сковороду или сотейник бульон, довести до кипения и процедить. Этот бульон будет необходим при подаче дичи. Поджарить печенку, припустить и протереть через сито. Приготовить крутоны, нарезав хлеб на прямоугольные ломтики размером 4x8 см и толщиной 1-1, 5 см. Сделать в середине продольное углубление, выложить в сковороду с маслом и поджарить. Готовые крутоны тщательно смазать печенкой. Жареную дичь выложить на крутон, полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной зеленью. Подавать дичь с салатом или вареньем.
 
Еще можно с фруктами и алкоголем, но это дорого.
2 года назад от yelizaveta lozivska

Связанные вопросы