Варенте из замороженой черной смородины. Черная смородина замороженная – 1 кг, Сахар – 700 гр. После того как она

подтает, помните толкушкой в пюре. Засыпать ягодное пюре сахаром. Перемешать. Дать постоять и пустить сок. Перелить в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.
 
Варенье вкусное, в меру сладкое.
 
Но второй год у меня эти размятые ягодки сморщиваются. Почему? Смородина своя, без химикатов,
2 года назад от Anqelika Fors

1 ответ



0 голосов
На варенье нужно как минимум кило на кило сахара. И то-держать в холодильнике или закручивать. А так- 1, 2 сахара надо. И варить не 20 минут. И зачем вам замораживать свою черную смородину?
Лучший вариант- это перетереть в свежем виде с сахаром, и не варить, правда сахара нужно 2 кг на 1 кг. но зато смородина будет свежей на вкус, больше витаминов сохранится.
Впрочем, решать вам
2 года назад от Гулечка

Связанные вопросы