Все о еде
Войти
Регистрация
Варенте из замороженой черной смородины. Черная смородина замороженная – 1 кг, Сахар – 700 гр. После того как она
подтает, помните толкушкой в пюре. Засыпать ягодное пюре сахаром. Перемешать. Дать постоять и пустить сок. Перелить в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.
Варенье вкусное, в меру сладкое.
Но второй год у меня эти размятые ягодки сморщиваются. Почему? Смородина своя, без химикатов,
2 года
назад
от
Anqelika Fors
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На варенье нужно как минимум кило на кило сахара. И то-держать в холодильнике или закручивать. А так- 1, 2 сахара надо. И варить не 20 минут. И зачем вам замораживать свою черную смородину?
Лучший вариант- это перетереть в свежем виде с сахаром, и не варить, правда сахара нужно 2 кг на 1 кг. но зато смородина будет свежей на вкус, больше витаминов сохранится.
Впрочем, решать вам
2 года
назад
от
Гулечка
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт теста курника. Начинка - мясо свинины, говядины, картофель.
12 лет
назад
от
Добрый Волчара
1
ответ
подскажите рецепт КЕКСА. класического , обыкновенного и вкусного
11 лет
назад
от
Виктор Сорокин
2
ответа
Облепихавое масло для приема внутрь
4 года
назад
от
бегущая по волнам