Подскажите, пожалуйста, Ваш рецепт манника ?

1 год назад от DennisGrofT

2 Ответы

0 голосов
Растопить 100 гр слив. масла, остудить, всыпать 1, 5 стакана манки, стакан сахара, щепотку соли и 2 стакана кефира. Оставить минут на 40. Затем добавить стакан муки, 1 ч. л. соды, по желанию- ванилин (я , например, цедру лимона люблю ) . Хорошо промешать. Выпекать до золотистой корочки.
1 год назад от Владислав Горьков
0 голосов
Стакан манки заливаю 1 стаканом кефира и выдерживаю час 2-3 часа, мне нравится, когда крупа набухшая, а не крупинками. Затем добавляю все как обычно: два яйца, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, 1 стакан сахара, 50г размягченного сливочного масла, размешать, затем ввести 1 стакан муки, вымесить венчиком. Я добавляю сушеную вишню или изюма стакан, так вкусне. ВЫпекаю 40-45 минут при температуре 200 градусов, использую форму высотой 4мм и диаметром 28мм. Форму выстилаю фольгой, чтобы легко доставался пирог, остужаю в форме.
1 год назад от OLA

Связанные вопросы