Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать крепкую вишнёвку что с ног сносило? Я забыл к сожалению, набрал кг 5-6 вишни, в каких пропорциях
Нужно делать?
1 год
назад
от
PansyE544141
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.
2. Нагреть воду до 25-29°C (не выше, чтобы не убить дрожжи) и залить обработанные вишни. Добавить 500 грамм сахара. Перемешать. Перевязать горлышко емкости марлей (для защиты от мух) , затем поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27 °C) .
Спустя сутки (зачастую раньше) должны появиться признаки брожения: шипение, пена, кислый запах. Это значит, что всё идет нормально. Нужно 2-3 раза в день перемешивать сусло чистой деревянной палочкой или рукой, утапливая в соке всплывшую на поверхность мезгу – «шапку» из частичек кожицы и мякоти.
3. Процедить сок через марлю или мелкое ситечко, чтобы отфильтровать остатки вишен. Жмых хорошо отжать, он больше не нужен.
4. Добавить в будуще вишневое вино 0, 5 кг сахара. Перемешать до растворения.
5. Перелить сок в емкость для брожения. Заполнять максимум 75% объема, чтобы осталось место для пены, углекислого газа и новых порций сахара. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой) . Оставить сосуд в темном теплом (18-25 °C) помещении.
Через 4-5 дней добавить следующую порцию сахара (250 грамм) : снять водяной затвор, слить в другую емкость 150-200 мл сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (250 грамм) по описанной технологии.
В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение домашнего вишневого вина длится 25-60 дней.
1 год
назад
от
ыфва ывфавыфа
▲
▼
0
голосов
я бы сделала крепкий насыщенный сироп из ягод с сахаром, и разбавила водкой, градусов 33-35, как наливка будет. крепче 40 все равно не выйдет, если это не самогоном разбавлять.
1 год
назад
от
CecileMacPhe
▲
▼
0
голосов
Вишня — 1 кг (половина банки) .
Водка 40% — 2 литра.
Сахар — 4 столовые ложки.
От 1 недели до двух лет (на сколько времени хватит терпения) . Из вишни очень сложно вытянуть вкусовые качества, поэтому, даже если банку полностью забить плодами и залить водкой, разница по вкусу будет небольшая. Весь секрет — в терпении и выдержке. Я закатывал банку на 1, 5 года и по вкусу она на голову выше напитка, который настаивается мене месяца.
1 год
назад
от
Nat
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь делал слойки с курицей и сыром, или ветчина с сыром? Поделитесь рецептиком! !
9 лет
назад
от
Мария Ишина
1
ответ
Сосиски и колбаса эта ведь одно и тоже ?
2 года
назад
от
Полина Ощерина
1
ответ
Привет! Тема алкогольная: Делитесь - какой коньяк пьете и почему именно его?
1 год
назад
от
Полина Владимирова