Все о еде
Войти
Регистрация
А соевый соус заквашивают - получается чёрная плесень? Или почему (же) такой цвет?
2 года
назад
от
Демоназ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
настоящего соевого соуса в продаже нет, а вобще соевый соус это сок ферментированных бобов сои, типа квашенной капусты, чай черный-это тоже продукт ферментации
2 года
назад
от
Sem
▲
▼
0
голосов
Настоящий соевый соус готовят посредством процесса брожения. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску) . Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Когда соус готов, смесь процеживают и подвергают кипячению. подробне
2 года
назад
от
Колибри вайт
Связанные вопросы
1
ответ
Гликемический индекс и быстрые углеводы.
2 года
назад
от
KarmaAnsell
1
ответ
Маринад для старого мяса
1 год
назад
от
Инна Васильевна
1
ответ
Нечего есть, что делать?
4 года
назад
от
петров александр