А соевый соус заквашивают - получается чёрная плесень? Или почему (же) такой цвет?

2 года назад от Демоназ

2 Ответа



0 голосов
настоящего соевого соуса в продаже нет, а вобще соевый соус это сок ферментированных бобов сои, типа квашенной капусты, чай черный-это тоже продукт ферментации
2 года назад от Sem
0 голосов
Настоящий соевый соус готовят посредством процесса брожения. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску) . Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Когда соус готов, смесь процеживают и подвергают кипячению. подробне
2 года назад от Колибри вайт

Связанные вопросы