А соевый соус заквашивают - получается чёрная плесень? Или почему (же) такой цвет?

1 год назад от Демоназ

2 Ответы

0 голосов
настоящего соевого соуса в продаже нет, а вобще соевый соус это сок ферментированных бобов сои, типа квашенной капусты, чай черный-это тоже продукт ферментации
1 год назад от Sem
0 голосов
Настоящий соевый соус готовят посредством процесса брожения. Для этого берут соевые бобы и пшеницу, кладут в воду, добавляют солевой раствор и грибок Кодзи (закваску) . Именно этот грибок и позволяет произвести всеми любимый соус. Благодаря ему в образовавшемся сусле происходит процесс брожения на протяжении нескольких месяцев. Когда соус готов, смесь процеживают и подвергают кипячению. подробне
1 год назад от Колибри вайт

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от влад чуб
1 ответ
9 годов назад от Людмила Мельникова
2 ответов
7 годов назад от Землянин