Гликемический индекс и быстрые углеводы.

Означает-ли, что продукты, имеющие высокий гликемический индекс, являются простыми (быстрыми) углеводами?
1 год назад от KarmaAnsell

1 ответ



0 голосов
Нет, это разные вещи
Продукты состоящие из быстрых углеводов могут иметь низкий ги и наоборот медленный углеводы могут иметь большой ги.
И гликемический индекс не лучший показатель, например растворите вы столовую ложку сахара в 100мл воды, ги раствора будет 60, и просто возьмет 100 грамм сахара, его ги тоже будет 60, хотя это уже 4 ложки сахара)
Боле точно выссчитывать гликемическую нагрузку, но если брать к примеру два продукта с одинаковой гликемической нагрузкой, то тяжеле будет от того у которого выше ги
1 год назад от Антон Бессонов

Связанные вопросы