На сколько меньше варить капусту чем свёклу в борще? Что бы не разварилась в сопли. Свёкла 40 минут булькает и ещё

Достаточно грызабельна для варёного овоща (прямоугольными кусманчиками в кв см, а сколько капусте?
2 года назад от Эй, Яблоко*Apple*

2 Ответа



0 голосов
Не могла пройти мимо вашего вопроса, т. к. борщ - это моё любимое блюдо из жидких супов. Не только люблю его на вкус, но и сам процесс приготовления. Воспользуйтесь в следующий раз моим советом.
Свекла+ морковь натереть на крупкой тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец ( можно кольцами или кубиками) . В ёмкости где вы тушите мясо ( маленький казанчик) сначала подрумянить лук в масле, а потом слоями уложить все овощи по-очередности:1. свекла. 2. морковь. 3. болгарский перец и позже нарезанные помидоры ( очищенный от кожуры) + большая ложка томатной пасты и накрыть крышкой= всё тушить на очень-очень маленьком огне минут 15-20. Капусту (не торопясь) нарезать очень тонкой ниточкой и всю запустить в кипящий мясной бульон и тут же запустить все тушёные овощи. один раз закипело и тут же выключать, насыпать сверху нарубленный пучок укропа+ петрушка+ 2 листа лаврового листа. Не открывать крышку 15 минут. Цвет борща будет красивым, т. к свекла не потеряла свой цвет и сохранит свой сладкий вкус. А капусте достаточно только дать закипеть, она сохранит свой вкус.
Сварите большую кастрюлю на 3 дня, а подогревать можно порционо в миске.
2 года назад от М@3юkaL-K@
0 голосов
у меня свекла за 10 минут разваривается, я режу на мелкие кусочки. и капуста столько же варится. закладываю все вместе. за 40 минут цвет полностью потеряет, станет буро-розовым
2 года назад от Айгуль хазиева

Связанные вопросы