Можно ли сварить варенье без сахара, оно не испортится?

Я не хочу есть сахар, можно ли сварить варенье, компот и т. д. без сахара, оно не забродит, не испортится?
1 год назад от ErickCob

2 Ответы

0 голосов
Черную смородину (дикую) , костянку, клюкву, бруснику т. е. ягоды содержащие большое количество витамина С можно консервировать. Я это делаю на водяной бане разложив по банкам и прикрыв крышками которыми и будут впоследствии укупоренны банки. Правда с клюквой и брусникой так не поступаю, ибо глупо, клюква лучше замороженная, а бруснику достаточно залить водой и поставить в прохладное место.
1 год назад от Галина Лаврентьева
0 голосов
Есть рецепт малины в собственном соку: сыпем в 3л банку малину, банку ставим стерилизовать в кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, потом на минимальном огне. По ходу малина дает сок и оседает, добавляем ягоды по мере оседания. И так до верха банки. Когда вся ягода покроется соком - закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. храним на холоде. Получается полная хрень, но мой дед такое любил.
1 год назад от Денис Добычин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ольга Ефимова
3 ответов