Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сварить варенье без сахара, оно не испортится?
Я не хочу есть сахар, можно ли сварить варенье, компот и т. д. без сахара, оно не забродит, не испортится?
2 года
назад
от
ErickCob
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черную смородину (дикую) , костянку, клюкву, бруснику т. е. ягоды содержащие большое количество витамина С можно консервировать. Я это делаю на водяной бане разложив по банкам и прикрыв крышками которыми и будут впоследствии укупоренны банки. Правда с клюквой и брусникой так не поступаю, ибо глупо, клюква лучше замороженная, а бруснику достаточно залить водой и поставить в прохладное место.
2 года
назад
от
Галина Лаврентьева
▲
▼
0
голосов
Есть рецепт малины в собственном соку: сыпем в 3л банку малину, банку ставим стерилизовать в кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, потом на минимальном огне. По ходу малина дает сок и оседает, добавляем ягоды по мере оседания. И так до верха банки. Когда вся ягода покроется соком - закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. храним на холоде. Получается полная хрень, но мой дед такое любил.
2 года
назад
от
Денис Добычин
Связанные вопросы
2
ответа
крем-суп. а как и с чем его едят? есть блендер, нет идей-подкиньте! ) заране спасибо!
11 лет
назад
от
euzh
1
ответ
Какая у вас любимская еда?
1 год
назад
от
Микола Абдурахманов
3
ответа
Блины не получаются . Что с ними такое?
2 года
назад
от
Наталья Торощина