Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сварить варенье без сахара, оно не испортится?
Я не хочу есть сахар, можно ли сварить варенье, компот и т. д. без сахара, оно не забродит, не испортится?
1 год
назад
от
ErickCob
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Черную смородину (дикую) , костянку, клюкву, бруснику т. е. ягоды содержащие большое количество витамина С можно консервировать. Я это делаю на водяной бане разложив по банкам и прикрыв крышками которыми и будут впоследствии укупоренны банки. Правда с клюквой и брусникой так не поступаю, ибо глупо, клюква лучше замороженная, а бруснику достаточно залить водой и поставить в прохладное место.
1 год
назад
от
Галина Лаврентьева
▲
▼
0
голосов
Есть рецепт малины в собственном соку: сыпем в 3л банку малину, банку ставим стерилизовать в кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, потом на минимальном огне. По ходу малина дает сок и оседает, добавляем ягоды по мере оседания. И так до верха банки. Когда вся ягода покроется соком - закатываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. храним на холоде. Получается полная хрень, но мой дед такое любил.
1 год
назад
от
Денис Добычин
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы будете готовить на пасху?
7 годов
назад
от
Ольга Ефимова
3
ответов
Хочу сделать салат из сыра и колбасы копченой. Что еще добавить ? (внутри)
11 годов
назад
от
Наталья Севостьянова
3
ответов
Чем удивить гостей в день рождения? Хочется чего-нибудь новенького изготовить)
11 годов
назад
от
Дмитрий Волков