Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца закидывать в кепящую воду?
Яйца закидывать в кепящую воду?
1 год
назад
от
андрей романов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зависит от способа приготовления.
Если варите в скорлупе, то яйца укладывают на дно кастрюли и уже затем заливают холодной водой. Это позволяет не обжечься брызгами кипятка и сохранить скорлупу целой (вода замедляет спуск, но не останавливает, так что яйцо может разбиться о яйцо) .
Если варите яйца пашот (без скорлупы) , то в кипящей солёной воде ложкой делают круговорот и уже в него вбивают разбитое яйцо (кастрюля должна быть глубокой, а воды около половины) .
1 год
назад
от
GeorginaMcqu
▲
▼
0
голосов
Только в холодную, так как при этом меньше вероятность, что яйца лопнут. Желательно воду до этого подсолить, так меньше вероятность, что вытечет содержимое яйца, если оно все-таки лопнет или изначально с трещиной.
1 год
назад
от
Мария Шамарина
Связанные вопросы
2
ответов
СКОЛЬКО времени в день ВЫ тратите на приготовление пищи?
6 годов
назад
от
Данил Раменский
3
ответов
Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Всё обыденное уже надоело!
8 годов
назад
от
Людмила Скирневская
1
ответ
Любителям сладкого. (вопрос для жителей Москвы)
9 годов
назад
от
Lyudmilakorsch2011 ДЕВА