Яйца закидывать в кепящую воду?

Яйца закидывать в кепящую воду?
1 год назад от андрей романов

2 Ответы

0 голосов
Зависит от способа приготовления.

Если варите в скорлупе, то яйца укладывают на дно кастрюли и уже затем заливают холодной водой. Это позволяет не обжечься брызгами кипятка и сохранить скорлупу целой (вода замедляет спуск, но не останавливает, так что яйцо может разбиться о яйцо) .

Если варите яйца пашот (без скорлупы) , то в кипящей солёной воде ложкой делают круговорот и уже в него вбивают разбитое яйцо (кастрюля должна быть глубокой, а воды около половины) .
1 год назад от GeorginaMcqu
0 голосов
Только в холодную, так как при этом меньше вероятность, что яйца лопнут. Желательно воду до этого подсолить, так меньше вероятность, что вытечет содержимое яйца, если оно все-таки лопнет или изначально с трещиной.
1 год назад от Мария Шамарина

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
1 ответ
9 годов назад от Lyudmilakorsch2011 ДЕВА