Проверенный рецепт белые грибы с куриной грудкой в сливочном соусе

2 года назад от Миша Гумбин

2 Ответа



0 голосов
Перед приготовлением блюда отварите боровики с лавровым листом (достаточно 15-20 минут) . С курицы снимите кожу и разделайте тушку на мелкие части. Можно использовать е целиком либо взять окорочка, филе, ножки или бедрышки. Порежьте грибы крупными кусками. Обжарьте курицу до румяного цвета (15-20 минут) . Добавьте боровики и жареный лук, соль и перец. Потушите до полной готовности (30 минут) . ВАЖНО! Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30–60 минут. Источник:
2 года назад от Любовь Говорова
0 голосов
Я бы сделал так, курицу - на кусочки порезать и обжарить до полуготовности, до корочки.
Отдельно в сотейнике грибы порезать и тоже обжарить на масле , чтобы лишня и жидкость выпарилась и чтобы аромат грибной появился.
затем туда добавить курицу, вместе пожарить и потом заливать сливками чтобы соус появился и немного упаривать. Ну и конечно соль, перец, можно чуток куркумы для цвета. Но немного, чтобы вкус грибной не перебить.
2 года назад от FilSJesT

Связанные вопросы