Состав для блинов

Какие ингредиенты Вы добавляете в тесто для блинов, чтобы получились вкусные блинчики? Видел, что добавляют яичный желток. Что он дает? Может растопленное сливочное масло еще улучшит вкус?
1 год назад от Walter440152

3 Ответы

0 голосов
Мамин еще рецепт:
1 литр молока
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л сахара
муки на глаз, до консистенции жидкой сметаны
3 ч. л масла растительного ( в тесто)
1 год назад от narkozzz narkozzz
0 голосов
Если хотите тоненькие блинчики, то все просто, пара яиц, мука, молоко пополам с водой, соль, сахар (чуток) , пару ложек растит. масла в готовое тесто, пусть мин 10 постоит (консистенция теста как жидкая сметана) и на сковородку. Я е смазываю кусочком сала на вилке.
1 год назад от Йа БаюсЯ
0 голосов
самое главное, чтобы в рецепте было - растительное масло в тесто.
если есть растительное масло в тесте то они не будут подгарать. но еще и на сковородку все равно надо лить будет.
1 год назад от Polina Shevchik

Связанные вопросы