Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильную домашнюю сгущенку?
Молоко купил у бабок на рынке домашне жирное
Подскажите может кто делал
2 года
назад
от
Лия Риччи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко надо обезвоживать. Например вылить на противень, нагревать выше 50°, чтобы не закисло. Дня за два загустет. Затем распустить нужное количество сахара, обычно 50%. Затем могут быть проблемы. Сгущенка сгущается и приобретает характерную структуру не за счет сахара, а за счет кристаллизации лактозы — на кухне не всегда получится повторить. Но я делал.
2 года
назад
от
Jane Rivas
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите если шампанское держать на балконе не испортится? Средня температура -10 15
5 лет
назад
от
Евгений Романов
1
ответ
Что купите на 100 рублей в день, чтобы основательно подкрепиться? Только именно на 100 в день, а не на 700 в неделю.
3 года
назад
от
александр рудчик
6
ответов
Чтобы добавить в яичницу для вкусноты и обалденного запаха ( просьба писать без хамства) ?
12 лет
назад
от
Лера .