Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильную домашнюю сгущенку?
Молоко купил у бабок на рынке домашне жирное
Подскажите может кто делал
1 год
назад
от
Лия Риччи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко надо обезвоживать. Например вылить на противень, нагревать выше 50°, чтобы не закисло. Дня за два загустет. Затем распустить нужное количество сахара, обычно 50%. Затем могут быть проблемы. Сгущенка сгущается и приобретает характерную структуру не за счет сахара, а за счет кристаллизации лактозы — на кухне не всегда получится повторить. Но я делал.
1 год
назад
от
Jane Rivas
Связанные вопросы
1
ответ
Как праильно приготовить " Рикотту"? Нужна помощь знатоков, спасибо,
8 годов
назад
от
Н.Л.
8
ответов
лучше покупать раз в год сковородки Тефаль, чем тешить себя иллюзиями что существуют идеальные сковороды?
10 годов
назад
от
инга кайтанова
1
ответ
У вас также после еды?
5 годов
назад
от
Разгуляев Павел