Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильную домашнюю сгущенку?
Молоко купил у бабок на рынке домашне жирное
Подскажите может кто делал
2 года
назад
от
Лия Риччи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко надо обезвоживать. Например вылить на противень, нагревать выше 50°, чтобы не закисло. Дня за два загустет. Затем распустить нужное количество сахара, обычно 50%. Затем могут быть проблемы. Сгущенка сгущается и приобретает характерную структуру не за счет сахара, а за счет кристаллизации лактозы — на кухне не всегда получится повторить. Но я делал.
2 года
назад
от
Jane Rivas
Связанные вопросы
2
ответа
где продают чайный гриб? откуда его можно взять вобще.
13 лет
назад
от
Тамара Самсонова
3
ответа
Что низкокалорийное можно приготовить на обед?
8 лет
назад
от
Яна Алехина
1
ответ
А что можно сделать из зеленых оливок? банка осталась с НГ. Куда их? Просто так уже скучно
5 лет
назад
от
Sasha Studzinskiy