Почему не смотря на огромные уловы в несколько млн тон ежегодно красная рыба была в СССР, дефицитом и стоила дорого?

1 год назад от Анжела

3 Ответы

0 голосов
Так не роботяг же этой рыбой кормить, для них картошку выращивали, гречку. Прибыль должна быть больше вложений, иначе нет никакого смысла в бизнесе)
Красную рыбу экспортировали на запад.
1 год назад от Даниил Анучин
0 голосов
потому, что было наплевательское отношение к доставке свежей продукции. не только красной рыбы. творог вечно был прокисшим в магазине, любая рыбе - третьей свежести, селедка ржавая. часто на траулерах холодильные установки были испорчены и рыба просто тухла в дороге в порт, а красная рыба портилась в рефрижераторах по дороге в города.
1 год назад от Masha YQ
0 голосов
Я думаю, проблема с доставкой , хранением и наличием рефрижираторных жд и авто транспорта. Где то красная деликатесом была, а где то ею кошек кормили.
1 год назад от Александр Теркин

Связанные вопросы