Все о еде
Войти
Регистрация
Как потушить морковку с курицей ?
2 года
назад
от
Максим Деренский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстро обжарить кусочки курицы до легкой румяности в хорошо разогретом масле, добавить морковь, нарезанную крупным кубиком, ещё немного обжарить (около минуты) , влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую зелень. Хорошо бы сюда ещё лук и помидоры, но я так понимаю, что их нет.
2 года
назад
от
Настя
▲
▼
0
голосов
Порезать курицу на куски, посолить, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, можно-в гусятницу, добавить порезанный лук, морковь, чеснок, долить воды и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности.
Можно добавить растительное или сливочное масло (это масло лучше в конце добавлять) .
Больше ничего не надо
2 года
назад
от
Мария Шацких
▲
▼
0
голосов
морковь 1 кг. почистить порезать небольшими кубиками 1Х1 см. так же почистить пару средних луковиц, куриные окорочка обвалять в муке с солью и слегка обжарить до розовой корочки. в тостостенную кастрюлю или чугунный казан с крышкой налитьчетверть стакана масла, нагреть и пару минут пожарить моруовь и лук. как только овощи поменяют цвет на прозрачный лук и боле яркий цвет моркови , посолить, налить воды до почти покрытия , посолить , поперчить, накрыть крышкой и пославить в духовку на 170 град на два часа. вынуть открыть крышку, положить курицу прибавить пару ложек лимонного сока, ложку сахара, пол чайной ложки перца и , накрыв крышкой поставить еще на час в духовку. опять открыть, развести пару ложек муки в пол стакана воды, вылить в казан. перемешать и дать еще 15 минут , для загустения соуса. так делают еврейский цимес с курицей. для разнобразия можно положить горсть чернослива вместе с курицей.
2 года
назад
от
Твой_Господин
▲
▼
0
голосов
курица крупными кусками 500 гр
мокровь крупными кусками 500 гр
5 зубчиков чеснока пластинами
оливковое масло virgen extra
белое сухое вино 180 мл
черный молотый перец.
куски курицы быстро обжарить с оливковым маслом при высокой температуре.
добавить морковь и чеснок. убавить температуру и накрыть крышкой. довести до полумягкости моркови.
добавить перец и вино. увеличить температуру и дать бурно кипеть без крышки до выпаривания половины жидкости.
подавать сразу. не разогревать повторно
2 года
назад
от
евгений никитин
Связанные вопросы
3
ответа
Почему хозяйки до сих пор пользуются бьющейся посудой?
4 года
назад
от
Ирек Гарифуллин
2
ответа
вопрос по приготовлению в духовке.
6 лет
назад
от
Равиль Саитов
1
ответ
Что самое бомбичное есть в Мексиканской кухне?
1 год
назад
от
Желя голованова