Вопрос про кабачковые оладьи

Как сделать так чтоб они не были мягкими, а то как будто каша получается. Хочу приготовить хрустящие. Вроде отжимаю нормально но все равно не получается
1 год назад от Фая

2 Ответы

0 голосов
кабачки натереть и оставить на пол часа в друшлаке. потом еще подавить, чтоб максимум влаги сцедилось. переложить массу в миску, добавить на 4 средних кабачка 3 яйца и пять ложек муки. соль, 2 зубчика чеснока и тетую луковицу. для пущего эффекта можнодобавить тертую картофелину. все смешать . олади будут всетаки мягче, чем картофельные, внутри, а сверху будут хрустящие. жарить в достаточном количестве масла на средне -высоком огне.
1 год назад от Яна Илюшенко
0 голосов
Я делаю так:
Тру на крупной терке кабачок, солю и кладу муку, много и сразу жарю, даже, если мука не размешалась. Тру кабачок ровно на 1 сковородку, потом снова тру, чтобы сок не давал.
Чтобы был посуше, кабачок не должен быть свежим полежать должен несколько дней , хотя бы пару
1 год назад от Юлечка

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Марина Уласевич