Все о еде
Войти
Регистрация
Как теперь определить вино столовое или защищено географического наименования
Не нашел обновления в законодательстве на счет маркировки, плюс не нашел новых наименований вин.
Как теперь отличать вина друг от друга, если больше не указанно где столовое а где нет?
Теперь на полках одни сортовые и одинарные вина, как быть?
2 года
назад
от
Светлана Евдокимова (Турова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этикетку читать - если отсутствует указание на географическое происхождение (ЗГУ или ЗНМП) винограда, то это столовое вино так же смотрите год урожая и дату розлива В принципе у нас в законе нет определения столовое вино, однако под этой фразой в обиходе обычно подразумевается не столько географические происхождение, сколько вино ординарное, без выдержки Закон гласит: Вина и крепленые вина по периоду выдержки подразделяются на: 1) молодые вина, поступающие на розлив и оформление без выдержки и направляемые для реализации в течение девяноста дней после завершения процесса брожения; 2) ординарные вина, крепленые вина, поступающие на розлив и оформление без выдержки после 1 января года, следующего за годом сбора урожая; 3) выдержанные вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не мене шести месяцев, и крепленые вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не мене двенадцати месяцев, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая; 4) марочные вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не мене восемнадцати месяцев, и крепленые вина, выдерживаемые перед бутылочным розливом не мене двадцати четырех месяцев, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая; 5) коллекционные вина, крепленые вина, поступающие на оформление после бутылочной выдержки в течение не мене тридцати шести месяцев, считая с даты закладки на бутылочную выдержку Столовое вино надо понимать как вино из виноматериала неизвестного географического происхождения Пишут, что Виноградные вина в нашей стране делятся на три категории качества однако речь скоре о том, что стабильное качество подразумевает прозрачность географического происхождения виноматериала 1) Столовые вина – допускается использование импортных виноматериалов и российского вина из любого региона, без ограничений. 2) Вина защищенного географического указания (ЗГУ) – не мене 85% винограда конкретного региона (Крыма или Кубани, например) , 15% винограда из других регионов. 3) Вина защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) – 100% винограда из указанного региона, боле высокие требования к качеству.
2 года
назад
от
Дариночка
Связанные вопросы
1
ответ
Скоро Новый Год? А какие оригинальные салаты у вас будут на столе ?
9 лет
назад
от
АнгеЛ ДьяВолА
1
ответ
У такого сочня с творогом больше или меньше 400 ккал на 100 грамм?
5 лет
назад
от
катерина сухих
3
ответа
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ МАГАЗИНА
8 лет
назад
от
Mаryam