Как замариновать сыроежки? Нужен рецепт. Чтоб потом поставить на новогодний стол

2 года назад от Val Val

1 ответ



0 голосов
Количество порций/объем: 2 л Ингредиенты: сыроежки – 2 кг; вода – 1 л; уксус столовый, 9% – 50-100 мл; соль каменная – 40 г; сахар – 20 г; перец черный горошком – 4 шт. ; гвоздика сухая – 5 шт. ; лавровый лист – 4 шт. Приготовление: Выполнить первичную обработку сыроежек: вымочить и проварить их. Добавить в воду соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения. Влить уксус, прокипятить маринад 2 минуты. Выложить грибы, проварить 15 минут. Аккуратно разложить грибы по простерилизованным горячим стеклянным банкам. Залить сыроежки оставшимся маринадом до самого верха, закатать банки. После остывания перенести консервацию в прохладное темное помещение или поставить в холодильник. Маринованные по этому рецепту сыроежки можно приправить растительным маслом и подавать к столу в качестве универсальной закуски. Источник:
2 года назад от Таня Соловьева

Связанные вопросы