Приготовление буйабеса. поясните некоторые вещи

здравствуйте! при приготовлении французского блюда столкнулась с небольшой диллемой, - нафига его процеживать? я нк понимаю!
т. е. мы варим рыбу, морепродукты потом процеживаем через сито и затем добавляем заправку и опять рыбу? ЗАЧЕМ процеживать? от костей же мы избавились при е разделывании
1 год назад от Антон Холмогоров

1 ответ

0 голосов
Рыбный бульон всегда нужно процеживать. Даже, если удалили все кости, вы будете удивлены, увидев, что осталось при процеживании. Ну и сам бульон после процеживания светле) Так же, иногда варят рыбу со специями - перец горошек, душистый перец, лавровый лист, например. При процеживании, всё остаётся на сите, вместе со всем лишним.
1 год назад от Крот

Связанные вопросы