Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить рыбку, скумбрию, сельдь или кильку. Спасибо за помощь
12 лет
назад
от
Рита =_=
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Селедка - 5 шт
Рассол.
1 литр -воды
5 стол. лож -соли без горки
3 стол. лож -сахара без горки
10 горошин -черного перца
1 чай. лож -семян горчицы
3 шт-лавровый лист
Воду вскипятить с сахаром и солью, дать остыть , залить селедку и под гнет.
Филе скумбрии 1 кг, +соль крупная 2 стол, лож, стол. лож. сахара, чай. лож. черного молотого перца +2 лаврушки. Филе натереть этой смесью и поставить в холодильник.
12 лет
назад
от
lgk1000
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно.
1. – кусочки горбуши или любой рыбы очистить от костей; (рыбу предварительно очистить)
2. – смешать в 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара с приправой для засолки рыбы;
3. - Натереть этой смесью кусочки рыбы;
4. - Завернуть в чистое полотенце и оставить на сутки в тепле.
5. - Положить в пакет и на нижнюю полку морозильника на 7 дней
12 лет
назад
от
Elena Krasnopolskaya
▲
▼
0
голосов
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст. л соли и 1 ст. ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст. л подсолнечного масла и 1 ст. л уксуса (можно лимонного сока, правда некоторые кислинку не любят, по-моему зря) .
Очищаем 2-3 больших зубчика чесного и давим его. Все перемешиваем и в холодильник, а уже через 12 часов к-а-а-а-к получим большое удовольствие.
Знаю, что способов засолки рыбы много, но этот - наиболе простой, дешевый, быстрый и вкусный.
12 лет
назад
от
Devil Bohdan
Связанные вопросы
1
ответ
На каком этапе самогоноварения, некоторые несознательные личности добавляют в продукт куриное дерьмо? В брагу или позже?
6 месяцев
назад
от
Victor Chertovski
2
ответа
Можно ли пить живой квас в Великий пост?
1 год
назад
от
Evgeny Miru
2
ответа
Для чего некоторые люди перед выпиванием водки из бутылки взбалтывают её круговыми движениями?
7 лет
назад
от
Эрика