Можно ли готовить котлеты путём тушения, без обжарки?

То есть не просто дотушить до готовности после жарки, а изначально потушить. В мультиварке на программе тушение, с подсолнечным маслом и водой, как обычно.
По логике вроде ничего не мешает, но в интернете почему-то нет именно таких рецептов.
2 года назад от Диана Мороз

2 Ответа



0 голосов
Да, можно, можно даже в закрытом казане с небольшим количеством масла тушить, котлеты будут боле пропаренные и мене жареные, думаю что от этого не такие вкусные, всё-же котлете корочка нужна.
2 года назад от Леся
0 голосов
Делаете обычные котлеты, наливаете воды в сковородку 1-1. 5 см и ставите вас духовку на полный огонь, больше среднего. Зарумянятся сверху, подливаем ещё воды и периодически поливая этим бульоном, тушим под крышкой до готовности
2 года назад от Залия Н

Связанные вопросы