Как называется это блюдо?

Самостоятельно придумал рецепт, но допускаю, что отнюдь не я его изобретатель, может подскажете если это так, то как это блюдо называется? Рецепт такой: по-отдельности жарятся на сковороде: лук кольцами, болгарский перец, морковь, грибы, помидоры, кабачки или баклажаны, а потом всё смешивается вместе и немного тушится и готово. Вкус - обалденный. Говорят, что это похоже на рецепт овощной икры.
2 года назад от Наталья Удовенко

1 ответ



0 голосов
Это овощное рагу с грибами.

А мне на эту тему нравится такой рецепт (я вобще не изобретатель, просто нравится) :

«Летний завтрак»
Небольшой кабачок, помидор нарезать кружочками (5-7 мм. ) , лук и сладкий перец колечками, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный чеснок. Все обжарить в небольшом количестве растительного масла. Через 10-15 минут в овощи аккуратно разбить 2-3 яйца, жарить до готовности. Сверху посыпать тертым сыром.

Выше — рецепт в том виде, как я его нашёл — он прилагался к новой сковороде. А практически не обязательно резать кружочками-колечками, можно всё порезать мелко — удобне будет есть. Сыр класть или не класть — это тоже на любителя и по наличию. Яйца лучше с яркими желтками — такие и красиве, и вкусне.
Какое именно растительное масло — неважно! Мы привыкли к подсолнечному, любители средиземноморской диеты могут использвать оливковое, а в принципе можно любое — ведь бывают ещё и хлопковое, и рапсовое, которые у нас редко продаются просто потому, что не местная растительность и непривычно.
2 года назад от Богдан Глухов

Связанные вопросы