Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть сырую цветную капусту
Мама надоела, говорит что сырую нельзя, а в Яндексе пишут что можно. Кому верить?
2 года
назад
от
Ирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цветную капусту кушай на здоровье,
но перед употреблением следует разделить е на соцветия и тщательно промыть. Лучше всего замочить на несколько минут в подсоленной воде (или воде с добавлением лимонного сока) .
В пищу употребляются главным образом белые плотные головки цветной капусты, так как позеленевшие горчат.
Цветная капуста содержит 1, 5-3, 0% белка, около 3, 8% сахара, витамины. Белок капусты, содержащий повышенное количество незаменимых аминокислот, хорошо усваивается организмом. По содержанию количества витамина С цветная капуста в 2-3 раза превосходит белокочанную. Всего 50 г цветной капусты в состоянии обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Головки цветной капусты содержат, кроме того, значительное количество витаминов В1, В2, Р (никотиновой кислоты) , пантотеновой кислоты, соли железа, кальция, калия, фосфора.
Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, не говоря уже о повседневном рационе.
И ещё, в домашней кулинарии рыхлые кочаны цветной капусты лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные — для вторых блюд. Из цветной капусты готовят супы, вторые блюда. Классическое блюдо — обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе и т. д.
Цветную капусту также отваривают в молоке.
Соцветия вареной капусты можно подкрасить свекольным отваром с добавлением уксуса. Такая капуста придает блюду красивый вид и разнобразит гарнир.
Если держать цветную капусту на свету, она темнет, а вкусовые качества ухудшаются.
2 года
назад
от
Я КРУТОЙ!!!!!!!!!
▲
▼
0
голосов
Если хошь, то ешь , но как по мне, то жареная лучше. Сырая не вкусная и пищеварение от сырой у меня не в восторге. Но это субъективно.
Я бы на твоем месте попробовала оба варианта, подумала, проанализировала, сделала выводы и решила, что больше по вкусу
2 года
назад
от
Richa/.
▲
▼
0
голосов
Не то что бы нельзя, но это очень грубая клетка. Очень трудно будет перевариваться. Хотя бы тогда сделайте смузи, с зеленью и специями на ваш вкус.
Жидкий. Может мама не будет против и вам тоже полегче на желудок
2 года
назад
от
Руслан Климов
Связанные вопросы
1
ответ
почему банан чернет
8 лет
назад
от
Валерия Возничук
1
ответ
когда поливать сиропом пеку апельсиновый пирог. сделала сироп. когда полить? сейчас пока печется или после?
10 лет
назад
от
Анютка
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, где можно купить большой торт на день Рождения
10 лет
назад
от
Ivan Petrakov