Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замесить тесто для пиццы или лаваша (дрожжевое) ?
13 лет
назад
от
Sepulturovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Влейте в подогретую миску 100 мл теплой воды (вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, горячей! ) и положите сухие дрожжи.
После того как дрожжи растворятся, всыпьте ржаную муку и вымесите опару.
Затем накройте миску полотенцем или салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль. Влейте оставшуюся теплую воду, добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Хорошо вымешенное тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа
13 лет
назад
от
дикая кошка
Связанные вопросы
1
ответ
Сало очень жесткое Сало посалил очень жесткое от брюшины как сделать его помягше.
6 лет
назад
от
Виктория Богуш
1
ответ
Кто вкусне в жареном виде: дикий заяц или домашний кролик?
5 лет
назад
от
Елена..-)
2
ответа
В каком веке люди получили возможность пить крепкие спиртные напитки, которые были крепче чем обычное вино?
3 года
назад
от
Натали Французова