Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно замесить тесто для пиццы или лаваша (дрожжевое) ?
12 лет
назад
от
Sepulturovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Влейте в подогретую миску 100 мл теплой воды (вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, горячей! ) и положите сухие дрожжи.
После того как дрожжи растворятся, всыпьте ржаную муку и вымесите опару.
Затем накройте миску полотенцем или салфеткой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте теплое молоко, оливковое масло, соль. Влейте оставшуюся теплую воду, добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Хорошо вымешенное тесто присыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа
12 лет
назад
от
дикая кошка
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт овощного рулета?
9 лет
назад
от
дима карамышев
1
ответ
Чем полезна мясо (курица грудка, варёная)
2 года
назад
от
Анастасия Драчиловская
1
ответ
Некоторые повара категорически настаивают, что когда солишь блюдо надо обязательно добавлять сахар. Ваше мнение?
9 лет
назад
от
Гуля