как называется это блюдо? что за соус тут мог использоваться?

12 годов назад от настя измалкова

2 Ответы

0 голосов
Очень похоже на соус Песто с баклажанами
большой баклажан
5 ст. л. порез. листиков базилика
2 - 3 зубчика чеснока
50 гр. кедровых орешков
50 гр. пармезана
0, 5 ч. л. (крупной морской) соли
50 - 70 мл хорошего оливкового масла (extra vergine)
 
Способ приготовления:
Баклажан разрезать вдоль, положить срезами вниз на бумагу для выпечки и запечь в духовке: у меня ушло на это прим. 20 минут при 200°C с конвектором (но у каждого своя духовка! ) . Накрыть влажной салфеткой на 10 минут, затем снять кожицу (она очень легко снимается рукой) и нарезать кубиками.
Орешки поджарить на сухой сковородке, пармезан натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать.
Все ингредиенты кроме баклажан измельчить в блендере (оливкового масла сначала положить 50 мл, если хотите соус "пожиже", то добавьте ещё немного) .
Теперь нужно добавить баклажан и дальше кто как любит: можно всё вместе ещё раз измельчить в блендере или оставить баклажан кусочками.
Подавать с макаронами, посыпав очень тонко порезанным пармезаном.
12 годов назад от Эллина Пищейко
0 голосов
Это итальянская паста "Фитучинни с . с чем не понятно"
соус так тоже не определишь, это может быть и бешамель и песто и петрушка+чеснок, вариантов куча
12 годов назад от Оля Закарина

Связанные вопросы