Как приготовить заварной крем?

Попробовала сегодня приготовить, взяла первый попавшийся рецепт (2 яйца, 1 ст. ложка муки и молоко с сахаром) и вроде все нормально, но крем получился как манка и сильно чувствовался яичный вкус. Ну и что с этим делать? Муки больше добавлять или может яиц меньше? Я не знаю, подскажите пожалуйста.
1 год назад от Жека

1 ответ

0 голосов
Ну, все дело в том, что привкус яиц ощущается, но уже потом в самом изделии его нет. Я обычно (когда пеку наполеон) делаю так. 4 яйца растираю с двумя (чуть меньше) стаканами сахара, замешиваю туда две столовых ложки муки, а потом вливаю где-то поллитра молока (чуть меньше) и хорошо размешиваю. На маленьком огне варю, постоянно помешивая пока не загустет. Сразу ставлю кастрюлю в холодную воду и продолжаю мешать чтобы не прилипло. Потом жду когда крем полностью остынет и взбиваю его с одной пачкой масла. Очень вкусно.
1 год назад от Ирина Разумная

Связанные вопросы