Для чего макароны замачивают перед приготовлением в воде? 30 минут говорят надо. Зачем? Спасибо!

1 год назад от В сердце

3 Ответы

0 голосов
Благодаря этим манипуляциям вам удастся не только добиться не скленной консистенции, но и получить блюдо с ярким вкусом, который точно будет похож на ресторанный. Также прекрасно будет залить макароны каким-либо соусом и в данном случае лучше всего готовить его вместе с водой, оставшейся в кастрюле, и на сковороде
1 год назад от Александра Макушева
0 голосов
Сколько варю макароны ни разу не замачивала. Мне всегда говорили что если забросить макароны слишком рано в оконцовке в кастрюле тебя будет ждать один большой, несъедобный монолит. Не делайте так пожалуйста
1 год назад от ANIM@L ARMS
0 голосов
макароны бывают разные - твёрдых сортов может и надо замачивать, но я не рискую посолил, закипело. после дуршлага обратно в кастрюлю и лью растительного или ложку сливочного масла.
1 год назад от Kvich Morrison

Связанные вопросы