Все о еде
Войти
Регистрация
Китайский чай. Народ подскажите пожалуйста способ заварки чая "пуэро" и сколько раз можно заваривать?
12 лет
назад
от
Татка Исмасятка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьмем стеклянный чайник, наполним его водой и поставим на огонь. Дождемся, пока вода нагрется и начнут появляться пузырьки (белый ключ) . Теперь создадим завихрение в чайнике, чтобы заварка смогла плавно и равномерно распределится по воде.
Засыпаем наш любимый чай пуэр. Дождемся пока поднимется пена, взобьем е чтобы чай не сбежал и выключим огонь. Накроем чайник крышкой и ждем…
Одно из главных условий – дать пуэру настояться не мене 10-15 минут.
12 лет
назад
от
ki_vi
▲
▼
0
голосов
Чай Пуэр. Заливать горячей водой-90 градусов. Первую заварку сливают, этим чай очищают от загрязнений. Потом снова заливают и дают настояться 3-4 мин. Чай можно повторно заваривать не больше 2 раз. А то он теряет вкус и запах.
12 лет
назад
от
Андрей Нерода
▲
▼
0
голосов
Раз 7-8, причем последние заварки как будто должны быть лучше первых. Но кто ж его столько выпьет.
12 лет
назад
от
Алена Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из пельменей?
1 год
назад
от
Наташа Жаркова
1
ответ
Хочу купить йогуртницу интересуют отзывы
9 лет
назад
от
ангелочек ангелочек
2
ответа
На составе булки написано "улучшитель хлебопекарный". Это не вредно?
12 лет
назад
от
Лари