Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между: ряженка и варенец ?
2 года
назад
от
stev sarkisov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оба продукта делаются из топлёного молока, но ряженка сквашивается болгарской палочкой (или естественным брожением) , а в варенец добавляют сметану, а на Урале вместо молока томят сливки, т. е. варенец получается боле густым и жирным 6, 6 K.
2 года
назад
от
Oksanapat
▲
▼
0
голосов
приготовление варенца — боле продолжительный процессряженка имет коричневатый оттенок, варенец можно отличить по светло-бежевому цвету ряженки боле явно выражается вкус топленого молокаваренец можно включать в меню диетического питания, в то время как ряженка обладает большей калорийностью и жирностьюв составе ряженки больше кальция, варенец богат фосфоромдля основы ряженки используют кефирный грибок, а для варенца — ацидофильные бактерииряженка — продукт, который относят к украинской кухне, варенец появился на територии России
2 года
назад
от
Infinity
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить чили кон карне?
1 год
назад
от
Sabina Farzaliyeva
2
ответа
Соседка дала щавель, немного. как его сохранить на зиму, не закатывая? Посолить или как еще?
4 года
назад
от
Татьяна Авксентьева
1
ответ
Вы когда нибудь ели Долму? Напишите ваши впечатления, мне очень нравится)
8 лет
назад
от
елена воронкова