в какие пропорциях нужно смешить горох с водой при приготовление горохового пюре ? ответе побыстре пожалуйста )

12 годов назад от Вадим Баннов

2 Ответы

0 голосов
Замачиваю без соблюдения пропорций-чтобы вода покрыла горох, после выдержки воду сливаю
Для варки 1:3. Вареный горох разминаю блендером
12 годов назад от Елизавета Разумова
0 голосов
Обычно, горох, после того как промоя заливаю водой 1 к 2, оставляю на ночь, потом добавляю ещё порцию воды и варю до готовности, если не все горошинки рахварились, мну их толкушкой.
 
Рецепт горохового пюре.
 
Для приготовления нам понадобятся:
 
сушеный горох – 600 грамм
лук - 2 головки среднего размера
морковь – 1 шт. среднего размера
масло подсолнечное (можно заменить оливковым)
соль по вашему вкусу
Предварительно необходимо горох несколько раз промыть водой и замочить его на ночь. После этого воду необходимо залить, горох залить свежей холодной водой, и поставить на небольшой огонь.
 
Варить горох необходимо 1-1, 5 часа. Холодную воду необходимо доливать в горох каждые 20 минут. После того как горох полностью разварился, его необходимо посолить.
 
В это время обжарьте лук и морковь с небольшим количеством масла. Добавьте их в горох. Блендером разомните горох.
 
Рецепт горохового пюре. Какие есть секреты.
 
Правильно солить гороховое блюдо – очень важно. Солить его надо в конце варки. Так пюре не разварится, сварится вкусне и получится вкусне.
 
Разминать гороховое пюре необходимо сразу, так оно получится без комков.
 
В обжарку можно добавить перец. Для детского блюда овощи обжаривать необходимо совсем немного, лишь чуть прихватить. Обжаренные овощи можно перемешать с пюре либо подать отдельно.
 
Вкусным является рецепт горохового пюре со шкварками. Для приготовления такого пюре необходимо обжарить тонко нарезанный бекон, в этом же масле обжарить лук. Пюре посыпать жареным луком и беконом.
 
 Готовить пюре можно из консервированного и замороженного горошка.
 
Рецептов приготовления горохового пюре, как мы видим, очень много. Добавьте еще свою фантазию, и тогда такое простое блюдо удивит всю вашу семью.
 
Данный злак - это жизнь, ведь он наполнен множеством витаминов, которых весною не хватает нашему организму. Рецепт горохового блюда - это то, что вам нужно!
12 годов назад от Лиса

Связанные вопросы