Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите про соус сацебели
Всем доброго дня ! Подскажите вкусный рецепт сацебели и как нужно его варить чтоб он был густой ?
2 года
назад
от
Tanysik Love
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус САЦЕБЕЛИ, приготавливается около следующим образом
Возьмем 25 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 2 г чеснока, 3 г мяты и кинзы, красный перец, 25 г бульона или воды, соль.
Толчем орехи, разводим уксусом, добавляем бульон (мясной—для мясных блюд, рыбный — для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешиваем.
Соус готов употреблению.
Что бы был густой, добавляй чуть меньше бульона.
2 года
назад
от
Тимур
▲
▼
0
голосов
Помидоры, чеснок, острый перец, укроп, кинза, петрушка, размолотый кориандр, соль , сахар. помидоры ошпарить, снять шкурку, из перца убрать семена и пюрировать (Помидоры с перцем) , у зелени использовать только верхнюю часть (листочки) , добавить к массе из помидор и перца, измельчить чеснок , готовую массу поставить на маленький огонь мин на 40 -50 (не забывать помешивать, мин за 10 до окончания добавить в готовый соус соль, перец, чеснок и кориандр
Все, соус готов)
2 года
назад
от
ELENA IGNATOVA
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам нравится рыба пангасиус? Филе или другие способы употребления в пищу?
10 лет
назад
от
fLippant fLirt
3
ответа
А вы любите умничать по поводу оливье? Ну настоящий с рябчиками и икрой?
6 лет
назад
от
света дегтярева
1
ответ
Рассол огурцов разорвёт банку на балконе при минусе?
1 год
назад
от
Лада Гетко