Подскажите про соус сацебели

Всем доброго дня ! Подскажите вкусный рецепт сацебели и как нужно его варить чтоб он был густой ?
1 год назад от Tanysik Love

2 Ответы

0 голосов
Соус САЦЕБЕЛИ, приготавливается около следующим образом
Возьмем 25 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 2 г чеснока, 3 г мяты и кинзы, красный перец, 25 г бульона или воды, соль.
Толчем орехи, разводим уксусом, добавляем бульон (мясной—для мясных блюд, рыбный — для рыбных блюд) или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. Все тщательно перемешиваем.
Соус готов употреблению.
Что бы был густой, добавляй чуть меньше бульона.
1 год назад от Тимур
0 голосов
Помидоры, чеснок, острый перец, укроп, кинза, петрушка, размолотый кориандр, соль , сахар. помидоры ошпарить, снять шкурку, из перца убрать семена и пюрировать (Помидоры с перцем) , у зелени использовать только верхнюю часть (листочки) , добавить к массе из помидор и перца, измельчить чеснок , готовую массу поставить на маленький огонь мин на 40 -50 (не забывать помешивать, мин за 10 до окончания добавить в готовый соус соль, перец, чеснок и кориандр
Все, соус готов)
1 год назад от ELENA IGNATOVA

Связанные вопросы