Почему не получается слоёное тесто? Вместо сухого рассыпчатого, получается резиново-слоистое?

1 год назад от Джули Мотаролер

2 Ответы

0 голосов
важно , чтоб масло или маргарин были холодными! кладите их в морозилку на пол часа и натирайте на тесто. сложив тесто на 4 - ставьте на пол часа в холодильник и только тогда раскатявайте, опять трите масло и складывайте и в холодильник
1 год назад от Лилия Юнусова
0 голосов
Это от перегрева теста.
Его нужно раскатывать холодным. Если масло в нем растает и впитается в тесто - как раз будет то, что вы получаете. А если сделать всё быстро и поставить в духовку прохладные заготовки - то слоистость будет шикарной.
1 год назад от Ольга Назарова

Связанные вопросы