Что полезне готовить на пару или варить овощи?

типо говорят что в пароварке еда без масла и воды но масло же полезное так? то есть что полезне есть еду с маслом или без?
1 год назад от Денис Шабашков

3 Ответы

0 голосов
Полезней всего свежие овощи. А если приготовленные, то на пару. В них остаётся больше витаминов.
Масло не вредно, смотря в каком виде и какое есть. Вы можете спокойно есть растительное в умеренных порциях положив его на продукт, тоже самое с оливковым, льняными. Не стоит их только нагревать ( колить) на высокие температуры, так как это канцерогенно.
1 год назад от ~~~*Sweet Sweet Chocolate*~~~
0 голосов
Полезне на пару, т. к. при варке полезные вещества уходят в бульон. а при паровой обработке остаются почти все в продукте, диетологи советуют паровую еду готовить чаще, потом уже вареная, тушеная, запеченая.
1 год назад от Marina Ladnova
0 голосов
Овощи приготовленные на пару сохраняют больше полезных веществ, а главное - вкусне. А на счёт масла - не беспокойтесь. Его можно добавить в какие-нить салаты, например. Вы же не планируете питаться исключительно парными овощами, полагаю? ;-)
1 год назад от WillieBanks8

Связанные вопросы