Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне готовить на пару или варить овощи?
типо говорят что в пароварке еда без масла и воды но масло же полезное так? то есть что полезне есть еду с маслом или без?
1 год
назад
от
Денис Шабашков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Полезней всего свежие овощи. А если приготовленные, то на пару. В них остаётся больше витаминов.
Масло не вредно, смотря в каком виде и какое есть. Вы можете спокойно есть растительное в умеренных порциях положив его на продукт, тоже самое с оливковым, льняными. Не стоит их только нагревать ( колить) на высокие температуры, так как это канцерогенно.
1 год
назад
от
~~~*Sweet Sweet Chocolate*~~~
▲
▼
0
голосов
Полезне на пару, т. к. при варке полезные вещества уходят в бульон. а при паровой обработке остаются почти все в продукте, диетологи советуют паровую еду готовить чаще, потом уже вареная, тушеная, запеченая.
1 год
назад
от
Marina Ladnova
▲
▼
0
голосов
Овощи приготовленные на пару сохраняют больше полезных веществ, а главное - вкусне. А на счёт масла - не беспокойтесь. Его можно добавить в какие-нить салаты, например. Вы же не планируете питаться исключительно парными овощами, полагаю? ;-)
1 год
назад
от
WillieBanks8
Связанные вопросы
2
ответов
Кто-нибудь пробовал делать ананасовую настойку или вино из ананаса? Я ананасы очень люблю за вкус и аромат, захотелось
2 годов
назад
от
Без Ограничений
1
ответ
Продают ли жидкие пищевые красители набором. а не по одному цвету? Во сколько покупка набором может обойтись?
6 годов
назад
от
Рина Зайнуллина
1
ответ
Как покрасить тесто? Масляный бисквит. Нельзя порошком? А то ведь жидким слишком станет, не поднимется.
9 годов
назад
от
Helga Ivanova