Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне готовить на пару или варить овощи?
типо говорят что в пароварке еда без масла и воды но масло же полезное так? то есть что полезне есть еду с маслом или без?
2 года
назад
от
Денис Шабашков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Полезней всего свежие овощи. А если приготовленные, то на пару. В них остаётся больше витаминов.
Масло не вредно, смотря в каком виде и какое есть. Вы можете спокойно есть растительное в умеренных порциях положив его на продукт, тоже самое с оливковым, льняными. Не стоит их только нагревать ( колить) на высокие температуры, так как это канцерогенно.
2 года
назад
от
~~~*Sweet Sweet Chocolate*~~~
▲
▼
0
голосов
Полезне на пару, т. к. при варке полезные вещества уходят в бульон. а при паровой обработке остаются почти все в продукте, диетологи советуют паровую еду готовить чаще, потом уже вареная, тушеная, запеченая.
2 года
назад
от
Marina Ladnova
▲
▼
0
голосов
Овощи приготовленные на пару сохраняют больше полезных веществ, а главное - вкусне. А на счёт масла - не беспокойтесь. Его можно добавить в какие-нить салаты, например. Вы же не планируете питаться исключительно парными овощами, полагаю? ;-)
2 года
назад
от
WillieBanks8
Связанные вопросы
3
ответа
Есть много яблок. Компот варить или варенье - никто не любит. Сок сделать на зиму - не умею, и соковарки нет. Сижу,
12 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Какая оптимальная температура воды для заваривания чая в пакетиках?
4 года
назад
от
ИРИНА
4
ответа
Чем индейка лучше курицы, или не лучше?
2 года
назад
от
Александр