как сделать домашний НЕжирный майонез? Почитала - везде класические рецепты, а лёгкого не нашла.

12 лет назад от МАКСИМ ЛЕЩЕНКО

4 Ответа



0 голосов
вы можете понять, что "Легкие" - это химия? классика майонеза - натуральные продукты. от них нет вреда.
12 лет назад от evg fed
0 голосов
А легкого майонеза не бывает. Это уловки маркетологов. Майонез - это эмульсия масла и яйца. Вы можете уменьшить количество масла. Но тогда он будет боле жидким.
12 лет назад от Томатный сок
0 голосов
я повар отвечаю: не жирного не бывает! так-как сами состовляющие масло, белок и тд. ЖИРНОСТЬ ЕСТЬ В КАЖДОМ ПРОДУКТЕ. ПРО НЕ ЖИРНЫЙ МАЙОНЕЗ ЭТО РЕКЛАМНАЯ БАЙКА ДЛЯ ЛОХОВ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЗАМЕНИТЕЛЯМИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ЖИЗНЬ УКОРОТИТЬ.
12 лет назад от Юлия Лакоткина
0 голосов
Т. к. яйца не ем, делаю домашний "майонез" вот по какому рецепту:
 
- на 500 г сметаны
 - 0, 5 ч. л. соли
 - 1 ст. л. сахара
 - 0, 5 ч. л. куркумы
 - 1 ч. л. сухого порошка горчицы (можно просто горчицы)
 - 3 ст. л подсолнечного масла (можно меньше)
 - чуть асафетиды (по желанию)
 - чуть белого молотого перца (по желанию)
12 лет назад от Ольга Нечаева

Связанные вопросы