Надо сливать первый бульон при варке костного бульона?

Ну там советуют довести до кипения, проверить 15 минут, воду слить, промыть кости и кастрюлю. Потом кости залить водой и варить до готовности. Ну так советуют типо всякую дрань и химию смыть. Ну и для освещения бульона это надо. Потому что говорят даже если пену убрать, то бульон мутный будет. Так надо ли сливать всетаки первый бульон или нет?
1 год назад от EthanV78866

1 ответ

0 голосов
Когда я готовила первые блюда на костно-мясных бульонах, я никогда не сливала первый бульон, поэтому отвечу, чтокаждый делает по-разному - кто-то сливает, а кто-то не сливает, от всякой драни или химии сливание вас не спасет.
1 год назад от LUNA

Связанные вопросы