Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов из курицы?
2 года
назад
от
Наталия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отвариваю рис до полуготовности. Отдельно жарю курицу, пока жариться, на мелкой терке чеснок в стакан подсоленной воды. Залить курицу, потушить минуты 3. Отдельно обжарить тертую морковь и лук. Дальше собираем плов. В глубокую сковороду или казан (кастрюлю) сначала курица, сверху зажарка, затем рис. Аккуратно залить подливкой от курицы, посолить немного (соус уже соленый! ) , добавить воды , что бы рис был прикрыт, перец горошек и лаврушку. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать, готово.
2 года
назад
от
Екатерина Бочагова
▲
▼
0
голосов
Как обычно. Сало или растительное масло в казане разогреть, грохнуть резанную кубиками курицу, обжарить до корочки, шмякнуть лук, порезанный полукольцами, потом морковь, резанную крупной соломкой. Чуть посолить, добавить зиру и хмели-сунели или кари и шафран, барбарис. На край готовые специи доя плова. Перемешать, пошаять. Добавить подготовленный рис, разровнять, посолить, залить кипятком с ложки на 1. 5 см выше уровня риса, воткнуть в середину головку чеснока, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума ( я на газовой плите делаю) . Пару раз проткнуть деревянной палочкой до дна, быстро и закрыть. Через 15 мин снять с огня. Дать постоять 5 мин, открыть и перемешать. Готов!
2 года
назад
от
Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Че б исполнить мясного чтобы нормально прочувствовать эстрагон?
8 лет
назад
от
bubblego oom
5
ответов
Готовка гречки, умеренный огонь и соль
2 года
назад
от
buffalo
1
ответ
Красную рыбу сварила-краска спала. а на вкус горчит-выкинуть?
4 года
назад
от
Анастасия Шашкина