Как приготовить плов из курицы?

1 год назад от Наталия

2 Ответы

0 голосов
Отвариваю рис до полуготовности. Отдельно жарю курицу, пока жариться, на мелкой терке чеснок в стакан подсоленной воды. Залить курицу, потушить минуты 3. Отдельно обжарить тертую морковь и лук. Дальше собираем плов. В глубокую сковороду или казан (кастрюлю) сначала курица, сверху зажарка, затем рис. Аккуратно залить подливкой от курицы, посолить немного (соус уже соленый! ) , добавить воды , что бы рис был прикрыт, перец горошек и лаврушку. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать, готово.
1 год назад от Екатерина Бочагова
0 голосов
Как обычно. Сало или растительное масло в казане разогреть, грохнуть резанную кубиками курицу, обжарить до корочки, шмякнуть лук, порезанный полукольцами, потом морковь, резанную крупной соломкой. Чуть посолить, добавить зиру и хмели-сунели или кари и шафран, барбарис. На край готовые специи доя плова. Перемешать, пошаять. Добавить подготовленный рис, разровнять, посолить, залить кипятком с ложки на 1. 5 см выше уровня риса, воткнуть в середину головку чеснока, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума ( я на газовой плите делаю) . Пару раз проткнуть деревянной палочкой до дна, быстро и закрыть. Через 15 мин снять с огня. Дать постоять 5 мин, открыть и перемешать. Готов!
1 год назад от Мария

Связанные вопросы