Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины прилипают?
Я сделал 150г муки, 1 чайную ложку сахара, 3 яйца, 230мл молока. Комков нет, но тесто прилипает
2 года
назад
от
ExdwardTab
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавьте в тесто 4 столовые ложки постного масла. Хорошо размешайте. И потом, перед тем как зачерпнуть тесто поварёшкой, обязательно подмешивайте тесто. Если это не поможет, значит вам попалась солоделая мука (плохого качества) . В таком случае выход только один: добавить полчайной ложечки соды (без горки) и муки. Мука берется на глаз, надо сделать из теста для блинов - тесто для оладьей. Пожарить. Оставшуюся муку использовать только для выпечки.
2 года
назад
от
Ксения Печорина
▲
▼
0
голосов
Я добавляю в тесто подсолнечное масло, сковороду разогреваю и натираю кусочком сала, нет сала, тогда тампончик марлевый и масло растительное, яйцо добавляю, сахара минимум, соли больше, нравятся больше солёные со сладким чаем. Не прилипает второй и последующие.
2 года
назад
от
Ник Черник
Связанные вопросы
1
ответ
Творог в выпечке погасит соду?
6 лет
назад
от
Ксюша Маркова
3
ответа
Замороженную рыбу готовить?
8 лет
назад
от
Светлана Хотулева
2
ответа
Как разделывать и какие блюда можно приготовить из рапанов ?
12 лет
назад
от
mad_Day