Почему блины прилипают?

Я сделал 150г муки, 1 чайную ложку сахара, 3 яйца, 230мл молока. Комков нет, но тесто прилипает
2 года назад от ExdwardTab

2 Ответа



0 голосов
Добавьте в тесто 4 столовые ложки постного масла. Хорошо размешайте. И потом, перед тем как зачерпнуть тесто поварёшкой, обязательно подмешивайте тесто. Если это не поможет, значит вам попалась солоделая мука (плохого качества) . В таком случае выход только один: добавить полчайной ложечки соды (без горки) и муки. Мука берется на глаз, надо сделать из теста для блинов - тесто для оладьей. Пожарить. Оставшуюся муку использовать только для выпечки.
2 года назад от Ксения Печорина
0 голосов
Я добавляю в тесто подсолнечное масло, сковороду разогреваю и натираю кусочком сала, нет сала, тогда тампончик марлевый и масло растительное, яйцо добавляю, сахара минимум, соли больше, нравятся больше солёные со сладким чаем. Не прилипает второй и последующие.
2 года назад от Ник Черник

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ксюша Маркова
3 ответа
8 лет назад от Светлана Хотулева