А такой едят что ли?

2 года назад от Тамила Магомедова

1 ответ



0 голосов
У меня в коллекции рецептик с ним есть. Для начала о самом грибе и как его собирать. Собирать трутовики серо-желтые надо с лиственных деревьев (с валежин, пней, старых деревьев) , кроме дуба, с дуба они жесткие и невкусные. Нельзя брать грибы с хвойных деревьев. Собираются только молодые грибы, когда они мягкие. Если гриб начинает затвердевать - не берите, он становится невкусный, приобретая вкус опилок. Сначала надо подготовить грибы, для этого: 1. Трутовики замачиваем в холодной водой на несколько часов, каждый час надо менять воду. 2. Грибы моем, жесткие части срезаем (наиболе жесткий гриб возле ножки) , мякоть нарезаем кусочками. 3. Варим минут 40-60 в подсоленной воде на среднем огне. 4. Вынимаем грибы и даем им остыть. Навар можно не выливать, из него получается неплохой грибной суп (но здесь мы говорим не о супе) . Для жарки на надо: 5. Вареные грибы порезать кубиками. 6. Жарить на растительном масле около часа, добавить по вкусу соль, перец, специи. После жарки грибы уже можно есть. Но будет еще вкусне, если: 7. Пожаренные грибы остудить (можно даже в холодильнике) . 8. Прожарить еще раз минут 15, до появления румяной корочки.
2 года назад от Марианна

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от КОВ
1 ответ
6 лет назад от Ох Лесяя