Какие продукты можно смело замораживать, без потери полезных свойств и вкуса ? Вы что замораживаете ?

2 года назад от Эржена Ким

2 Ответа



0 голосов
вот про капусту белокочанную - фигня. мало того, что она есть в продаже, в составе готовых блюд, в пакетах с ассорти для щей-борщей, так и я е излишки замораживаю, и прекрасно она себя потом в щах чувствует. у меня всегда есть пару колбасок моркови тертой или сизле (мелкий-мелкий кубик) , лук так же измельченный, сельдерей корневой или стеблевой, плюс всякая капуста, фасоль, горох. ягоды, бульоны часто замораживаю, т. к. варю их большим объемом, часть на суп, остальное в морозилку, на соусы потом или на быстросупчики, сыр, если остается после праздников нарезка, доедать нет желания, замораживаю для пиццы, кабачка тертые и отжатые для драников или оладий тоже вполне удобно замораживать.
2 года назад от * Феникс
0 голосов
Можно: фрукты, зелень , мясо, рыбу , полуфабрикаты из них, сливочное масло, бульоны, грибы.
Условно можно, после термической обработки: кабачки, помидоры, свеклу, картофель.
Однозначно нельзя: сырой картофель, сырые кабачки, огурцы.
2 года назад от Анна Кузнецова

Связанные вопросы