Почему тесто для бисквита поднимается при выпечке?

срочно, это надо для написания опыта по физике
1 год назад от Риханна Голд

2 Ответы

0 голосов
Почему бисквитное тесто при выпечке поднимается и значительно увеличивается в объёме? ! Все дело в том, что при взбивании тесто насыщается мельчайшими пузырьками воздуха. А дальше чистая физика. Воздух в процессе выпечки нагревается, пузырьки становятся больше и тесто, сответственно, поднимается.
1 год назад от Жанна Терехова
0 голосов
при взбивании тесто насыщается мельчайшими пузырьками воздуха. А дальше чистая физика. Воздух в процессе выпечки нагревается, пузырьки становятся больше и тесто, сответственно, поднимается.
1 год назад от Сандра

Связанные вопросы