Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли смешивать цельнозерновую муку и пшеничную? например для теста на пирожки.
Можно ли смешивать цельнозерновую муку и пшеничную? Например для теста на пирожки. Если да, то какие пропорции? Может кто-то так делал. В интернете кучу воды , не нашла информации по такому вопросу.
2 года
назад
от
Георгий Киреенков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пеку отличный, полезный серый хлеб, у меня электр. хлебопечь, белый хлеб почти ничего не даёт организму делаю из смеси:
белая в/с - 200 гр.
цельнозерновая - 250 гр.
ржаная - 50 гр. (этой муки много не надо) .
Ну а по факту, смеси можно делать любые и в любых пропорциях.
2 года
назад
от
Yu Jam.
▲
▼
0
голосов
всегда так хлеб пеку.
-
на заметку: для теста 3/4 стакана (180 г) цельнозерновой пшеничной муки вместо 1 полного стакана белой пшеничной. ( Пшеничная мука из цельного зерна плотне и тяжеле обычной белой муки) .
2 года
назад
от
GADAngelina
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается коричневый сахар от белого?
10 лет
назад
от
Мила
2
ответа
Как прожить человеку свою жизнь питаясь полезно и если нет денег ?
2 месяца
назад
от
Валерия Тимофеева
1
ответ
Кто знает, что это за растительное сырье? Видел у узбеков. Твердые зернышки без запаха. Не дурь ли это? Что это?
7 лет
назад
от
sertwist