Пробовали ли вы замораживать квашенную капусту?

Какая она потом? Нормально или размякшая и мягкая?
2 года назад от xxx6004

1 ответ



0 голосов
Суточные щи
 
Горшок со щами. Дать постоять в печи — это один из способов приготовления суточных щей. Другой способ, принятый именно для зимы, — протомить щи в печи, а после заморозить и выдержать ночь на холоде. Таким образом набирался нужный вкус капусты, корнеплодов, всего супа.
Замороженные щи — это не новость, их даже разливали по небольшим бочонкам и брали с собой в дорогу зимой. На почтовых станциях содержимое бочки разрубали топором, разогревали и ели.
 
В наваристые зимние щи обязательно клали квашеную капусту и добавляли рассол от не. Иногда могли налить рассол от моченых антоновских яблок, положить соленых грибов. До распространения картофеля в щи клали репу, брюкву, другие корнеплоды. Обязательно добавляли пряные травы и черный перец с лавровым листом (когда они стали доступны) .
2 года назад от Leprens

Связанные вопросы