Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали ли вы замораживать квашенную капусту?
Какая она потом? Нормально или размякшая и мягкая?
2 года
назад
от
xxx6004
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Суточные щи
Горшок со щами. Дать постоять в печи — это один из способов приготовления суточных щей. Другой способ, принятый именно для зимы, — протомить щи в печи, а после заморозить и выдержать ночь на холоде. Таким образом набирался нужный вкус капусты, корнеплодов, всего супа.
Замороженные щи — это не новость, их даже разливали по небольшим бочонкам и брали с собой в дорогу зимой. На почтовых станциях содержимое бочки разрубали топором, разогревали и ели.
В наваристые зимние щи обязательно клали квашеную капусту и добавляли рассол от не. Иногда могли налить рассол от моченых антоновских яблок, положить соленых грибов. До распространения картофеля в щи клали репу, брюкву, другие корнеплоды. Обязательно добавляли пряные травы и черный перец с лавровым листом (когда они стали доступны) .
2 года
назад
от
Leprens
Связанные вопросы
1
ответ
Продают ли жидкие пищевые красители набором. а не по одному цвету? Во сколько покупка набором может обойтись?
6 лет
назад
от
Рина Зайнуллина
1
ответ
Чем баранки отличаются от бубликов, а бублики от пончиков?
2 года
назад
от
Elena Star
2
ответа
есть две дикие утки, как можно приготовить их празднично для угощения? Ваш опыт, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Александр Плеханов