Кто-нибудь пробовал варить кофе в турке из нержавейке, есть какая-нибудь разница?

1 год назад от MonserrateAr

1 ответ

0 голосов
У меня у матери только старая советская турка. Я в ней и варил. Она сверху только кажется медной. А по факту, она алюминиевая, только покрашена какой-то желтой фигней типа лака. Мыть е - это просто ужас. Как ни мой, все равно не отмоешь так, чтобы до состояния нового. Запахи остаются. И потом она плохо сохнет. Начинает вонять. И пьешь кофе вот это вот слегка вонюче. Но я вот типа гурман. Мне не угодишь. Про медь не скажу ничего, про нержавейку тем боле. В эмалированной кастрюле варил кофе на толпу. Мне понравилось больше. Кстати, еще дело не только в турке, но и в кофе. Только открыл - и у тебя есть часов 10, пока оно не потеряет свой долбящий вкус и запах. Потом жрешь солому какую-то. А насчет меди. е думаю, что бывает медная посуда вобще. Медь может быть вредной. От не выпадают волосы, зубы, усталость появляется. Эффект, как при цинге. Короче, не морочь яйца и купи нормальную кофемашину, либо покупай кофе в автомате. Так больше толку и меньше гемора + не подсядешь на кофеин сильно.
1 год назад от Злю4ка

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Рюби Гэнтоку
1 ответ
9 годов назад от Валентина Сухарева