Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал варить кофе в турке из нержавейке, есть какая-нибудь разница?
1 год
назад
от
MonserrateAr
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня у матери только старая советская турка. Я в ней и варил. Она сверху только кажется медной. А по факту, она алюминиевая, только покрашена какой-то желтой фигней типа лака. Мыть е - это просто ужас. Как ни мой, все равно не отмоешь так, чтобы до состояния нового. Запахи остаются. И потом она плохо сохнет. Начинает вонять. И пьешь кофе вот это вот слегка вонюче. Но я вот типа гурман. Мне не угодишь. Про медь не скажу ничего, про нержавейку тем боле. В эмалированной кастрюле варил кофе на толпу. Мне понравилось больше. Кстати, еще дело не только в турке, но и в кофе. Только открыл - и у тебя есть часов 10, пока оно не потеряет свой долбящий вкус и запах. Потом жрешь солому какую-то. А насчет меди. е думаю, что бывает медная посуда вобще. Медь может быть вредной. От не выпадают волосы, зубы, усталость появляется. Эффект, как при цинге. Короче, не морочь яйца и купи нормальную кофемашину, либо покупай кофе в автомате. Так больше толку и меньше гемора + не подсядешь на кофеин сильно.
1 год
назад
от
Злю4ка
Связанные вопросы
2
ответов
Неудачный завтрак: поторопилась с едой
5 годов
назад
от
Рюби Гэнтоку
1
ответ
Напишите рецепт французской горчицы
9 годов
назад
от
Валентина Сухарева
1
ответ
Не испортятся ли тушенные шампиньоны со сметаной за 8-9 часов при комнатной температуре
1 год
назад
от
Glenna27317