Все о еде
Войти
Регистрация
По вашему мнению какой листовой чай нормальный?
2 года
назад
от
Регина Гебедюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чай нормальный, когда большинство из нижеизложенных условий верно: 1) Купленный весной с указанием на упаковке, что это свежий урожай весны этого года. Не дата фасовки, а именно дата урожая. Кстати, если вы обратите внимание на упаковки, то зачастую не найдёте дату сбору чая, т. к. по российскому законодательству срок годности чая начинается с момента его фасовки . А сколько лет он до этого лежал на каком-нибудь складе в той же Индии может и не знать никто. 2) Не слишком пережаренный. Не ароматизированный. Не блестящий-глянцевый (бывает сахар добавляют и он блестит) . Без добавок. 3) Имеющий при выдохе на чай и последующем вдохе прогретого воздуха приятный аромат. И при заваривании. 4) Имеющий приятный вкус, и крайне желательно наличие послевкусия. 5) При заварке настой должен быть прозрачным, если он не прозрачный, а мутный то это косяк, так же как и отсутствие послевкусия. 6) Имеющий красивый и цельный вид. 7) Желательно ворсистый (это когда в качестве сырья выступает байховый чай, от словосочетания бай хао белый ворс) . Пример чёрного чая (по европейской классификации) с ворсом
2 года
назад
от
Ангелина Потёмкина
Связанные вопросы
2
ответа
Самая простая и дешёвая еда - что вы считаете подходит в эту категорию?
7 лет
назад
от
Мил@Я
2
ответа
Мужу понравится такое меню?
8 лет
назад
от
Танюшка@Хрюшка
2
ответа
Бульон из под вареной картошки в дело пускаете или выкидываете?
4 года
назад
от
Максим Тосканов