Все о еде
Войти
Регистрация
По вашему мнению какой листовой чай нормальный?
1 год
назад
от
Регина Гебедюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чай нормальный, когда большинство из нижеизложенных условий верно: 1) Купленный весной с указанием на упаковке, что это свежий урожай весны этого года. Не дата фасовки, а именно дата урожая. Кстати, если вы обратите внимание на упаковки, то зачастую не найдёте дату сбору чая, т. к. по российскому законодательству срок годности чая начинается с момента его фасовки . А сколько лет он до этого лежал на каком-нибудь складе в той же Индии может и не знать никто. 2) Не слишком пережаренный. Не ароматизированный. Не блестящий-глянцевый (бывает сахар добавляют и он блестит) . Без добавок. 3) Имеющий при выдохе на чай и последующем вдохе прогретого воздуха приятный аромат. И при заваривании. 4) Имеющий приятный вкус, и крайне желательно наличие послевкусия. 5) При заварке настой должен быть прозрачным, если он не прозрачный, а мутный то это косяк, так же как и отсутствие послевкусия. 6) Имеющий красивый и цельный вид. 7) Желательно ворсистый (это когда в качестве сырья выступает байховый чай, от словосочетания бай хао белый ворс) . Пример чёрного чая (по европейской классификации) с ворсом
1 год
назад
от
Ангелина Потёмкина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы предпочитаете покупать хлеба с избытком (например - батон+черный, но тогда может испортиться) , так как он
3 годов
назад
от
Дмитрий Павленко
3
ответов
А вы используете в своем рационе детское питание? например, на перекус.
5 годов
назад
от
SHAKIRA
1
ответ
почему пенятся компоты из яблок приготовленные на зиму? Крышки не вздулись!
11 годов
назад
от
Kessy