Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего регулятор лимонная кислота в сыре?
А конкретне в сыре рикотта?
2 года
назад
от
Лешек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сывороточные сыры получают с помощью лимонной кислоты для достижения изоэлектричской точки, когда молекулы белка становятся нейтральными по заряду и выпадают в осадок. Для казеина эта точка выше по pH, поэтому творог образуется при низкой кислотности. У растворимых альбуминов сыворотки она ниже.
2 года
назад
от
дарья андреевна
Связанные вопросы
4
ответа
Есть у вас такие знакомые, родственники, которые берегут обьедки бездомным животным? Как вы к этому относитесь?
2 года
назад
от
хома22
1
ответ
Помогите! Нужен рецепт приготовления
9 месяцев
назад
от
барбос моисей
1
ответ
Чем отличается не бройлерная курица?
11 месяцев
назад
от
дмитрий афанасьев