Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт десерта с использованием кукурузной муки
Подскажите рецепт вкусного и необычного десерта с использованием кукурузной муки
Какие-нибудь кексы, может вобще эклеры, пудинг крем или что-то вроде того?
Только не булочки и не блины (
2 года
назад
от
#
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я делаю эклеры с тонкой кукурузной мукой. тот же рецепт как и с белой мукой. только на одно яйцо больше. стакан воды, 200 грамм сливочного масла, стакан с четвертью воды, соль. растворить масло в закипающей воде с солью. забросить муку сразу и тут же размешать большой ложкой. как только вся мука впитается, тесто станет однородным и свернется шаром, снимаем с огня. дать остыть минут 5-7. начать вбивать яйца по одному, сильно и быстро размешивая каждое яйцо до полного смешивания. количество яиц зависит от их величины и крутости теста. у вас должна получиться довольно мягкая масса, которая тянется между пальцами . или как очень густая сметана. . кладем на противень пекарскую бумагу (промасленую) , разогреваем духовку до 180 град. на притивень укладываем сиоченной водой ложкой продолговатые булочки на расстоянии 5 см. булки сильно вырастают. 40 минут не открывать духовку. если слишком загорели, снизить жар до 170. и дать еще 5-6 минут. вы нуть 1 эклер и проверить на упал ли. если не упал - вынуть остальные. и положить новую порцию на противень. . когда все тесто испечено. -дать остыть. срезать верхнюю часть булочки ( шапку) и вынуть перегородки из теста из нутри. наполнить чем хотите. я наполняю 3 слоя : кислое варенье мажу по дну, сверх крем патисьер, на него ложку взбитых сливок. накрываю пышную пену срезаной шапкой.
2 года
назад
от
леха вмх
Связанные вопросы
1
ответ
Вреден ли заплесневелый хлеб?
5 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Ребят, подскажите вкусный и несложный рецептик десерта. Заране спасибо)
8 лет
назад
от
Александр Грабченков
1
ответ
Хочу приготовить Пилав!
5 лет
назад
от
Одесситка Марина