Как делать борщ, чтобы он был не ярко-рыжим , а рубиново-красным?

1 год назад от Игорь [Мать его] Зернoff

2 Ответы

0 голосов
Используйте вареную или запеченную свеклу, темно-окрашенную, а не ту, на разрезе которой видны бледные прожилки (у нас такую свеклу отдавали на корм скоту) И опускайте свеклу в бульон в самом конце варки вместе с пассеровкой из лука-моркови и томатной пасты.
1 год назад от марина королева
0 голосов
Чтобы борщ был красным надо выбрать правильную свеклу. Лучше всего египетскую или бордо. Конечно , можно использовать свеклу столовых сортов, но она проиграет в цвете. Ее легко определить. Разрежьте е поперек и увидите белые кольца. Это практически в чистом виде клетчатка. Она не дает цвета и не усваивается организмом, зато хорошо чистит ЖКТ. В свеклу (борщ) ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить кислоту. Она поможет сохранить красный цвет свеклы (борща) , кроме того в кислой среде лучше сохраняются антоцианы, кот богата свекла. Это антибактериальные и противовоспалительные вещества. т. о. Мы сделаем наш борщ не только вкусным, но и полезным. Вкус борща д. б кисло-сладким, если он не такой, то это уже суп со свеклой. Правильно надо приготовить борщевую заправку. Для чего измельченную свеклу надо протушить или спассеровать отдельно. В посуду выкладывают свеклу, добавляю жир (раст. масло) соль, сах, кислоту и специи. Вкус борща зависит от правильной заправки. Можно добавить томат. Но, если вы готовите с томатом, но надо накрыть крышкой т. к. томат при пассеровке (тушении) плюется. Допускается туда же добавить лук и морковь. Но мне нравиться, когда они пассеруются отдельно.
1 год назад от Виталий Игоревич

Связанные вопросы