Все о еде
Войти
Регистрация
Как мне отведать колбасы советской?
Наслышан я легенд о советской колбасе) Да и не только: вобще все, что связано с советским производством часто пересекается с тезисом Вот это была качественная продукция! Где в нынешне время можно купить такую же или близкую по составу и компонентам, чтобы попробовать и оценить наконец-таки знаменитое Советское качество?
2 года
назад
от
Найдена в кабачках
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам придется создать машину времени и открутить время до шестидесятых прошлого века. Во второй половине шестидесятых количество и выбор продуктов сократился ( не в Москве) и качество стало хуже. Наплевательское отношение к природе, экологии и рессурсам привело к тому, что рыба вылавливалась хищнически - гораздо больше, чем поставлялось населению. Соль для консервации поставлялась не регулярно и уловы портились и гнили, вместо того, чтоб распределяться по регионам страны.
То же самое происходило и с мясом и с молочкой. Из этого вывод - колбасы делали из несвежего мяса плохого качества. Те, кто работал близко к этой продукции - на производстве, перевозке, продаже, не подходили близко к колбасам и колбасным изделиям. Так что даже создав машину времени вас ждет разочарование.
Людям свойственно идеализировать прошлое - время их молодости, когда все было красивым, качественным и вкусным
2 года
назад
от
Эльдар Гадиров
▲
▼
0
голосов
если начать выпускать колбасу по советскому ГОСТу, то колбаса станет дефицитом. Мяса в ГОСТе 1949г. было около 90%, в ГОСТе 1976г. боле 70%. Сейчас допускается 10%. Остальное - химия.
2 года
назад
от
lollll lollljaw
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте перекус на полдник
9 месяцев
назад
от
Че хова
4
ответа
Почему для мохито желательно использовать ром Havana Club, а не Bacardi? В чем разница?
13 лет
назад
от
Олег Заноза
2
ответа
Какие сладкие фруктовые соусы вы едите обычно ?
2 года
назад
от
Dmitry Dovzhanitsa